День рождения у главы города

Сегодня у главы города Александра Кузнецова день рождения. Он проводит его на рабочем месте.

• View the full image
  • Александр Юрьевич Кузнецов родился 3 ноября 1968 года в городе Краснотурьинске Свердловской области.

В 1970 году вместе с родителями и сестрой переехал в Уварово. Родители молодыми специалистами устроились на химический завод. В 1986 году закончил уваровскую школу №7 с серебряной медалью.

В 1986 году поступил в Тамбовский государственный технический университет, факультет проектирования и технологии радиоэлектронных средств.

1987-1989 – служба в рядах Вооруженных сил.

В 1995 окончил Тамбовский государственный технический университет по специальности «Радиоинженер-конструктор-технолог».

1995-1998 - начал трудовую деятельность в качестве частного предпринимателя.

1998-1999 – кладовщик ООО «Русич-Тамбов», затем экспедитор по междугородним рейсам (ООО “Русич-Тамбов”)

С 1999 года - директор продовольственного магазина компании «Русич» (ЗАО «Жилпромстрой»).

2002-2004 - директор оптовой продовольственной компании «Русич» (ООО «Арсенал – АГРО», ООО «Продарсенал», ООО «АрсеналПродукт»).

По итогам 2004 года, в рамках ежегодного конкурса «Профессионал года» занял 1 место в номинации «Руководитель организации» среди предприятий города Тамбова.

В 2004 году успешно окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в рамках Федеральной программы подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент - международный бизнес». Награжден знаком «Отличник Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

С декабря 2004 года по ноябрь  2015 года – глава города Уварово Тамбовской области. Дважды избирался на должность путем всенародного голосования.

В 2005 году прошел стажировку в Германии в рамках пилотного проекта повышения квалификации специалистов региональных и муниципальных органов власти в области управления экономикой.

В 2006 году занял первое место в номинации «Лучший работник, специалист» во Всероссийском конкурсе по эффективности работы в сфере потребительских услуг населению в муниципальных образованиях Российской Федерации по итогам 2005 года.

В 2006 году также награжден медалью «За трудовые заслуги» в соответствии с решением Межотраслевого объединенного комитета по наградам.

В 2007 году стал лауреатом конкурса «Профессиональная команда страны».

В 2008 году получил очередное высшее образование, заочно окончив Тамбовский государственный технический университет, юридический факультет.

В 2009 году награжден Почетной грамотой Уваровского городского Совета народных депутатов за большой вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования.

В 2009 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ за большой вклад в развитие социальной сферы и активное участие в реализации национального проекта «Здоровье»;

В 2010 году награжден медалью «За возрождение Кадетского дела» («Константиновская медаль»).

В 2011 году награжден Почетной грамотой Тамбовской областной Думы.

В 2012 году Указом Президента РФ от 03 марта 2012г. № 273 награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие науки, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу.

В 2012 году награжден нагрудным знаком «Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу» за участие в охране государственной границы в составе добровольной народной дружины на территории острова Ратманова.

В 2012 году награжден Почетной грамотой администрации Тамбовской области за заслуги в социально – экономическом развитии муниципального образования и большой вклад в совершенствование работы органов местного самоуправления области.

В 2012 году награжден дипломом в номинации «Народный глава» Четвертого Национального конкурса «Информационное партнерство: ВЛАСТЬ-ОБЩЕСТВО-СМИ» за эффективную работу с населением муниципального образования.

В 2013 году награжден памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

В 2014 году включен в высший резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. В 2015 году награжден значком «Почетный радист».

В 2015 году награжден орденом «Казачья доблесть» II степени Луганской народной республики.

В сентябре 2015 награжден грамотой Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ.

В 2015 году успешно прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Программа подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров».

В 2015 году прошел зарубежную стажировку по программе подготовки представителей высшего уровня резерва управленческих кадров РФ на тему «Общественная политика и управление», Китайская Академия Руководящих Кадров Пудун, (КНР).

В 2015 году избран председателем палаты городских округов Президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований РФ.

5 ноября 2015 года Мичуринским городским Советом депутатов утвержден на должность главы города Мичуринска – наукограда РФ сроком на 5 лет.

7 ноября 2015 года – Александр Юрьевич Кузнецов официально вступил в должность главы города Мичуринска. А.Ю.Кузнецов является председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области», Председателем регионального отделения Союза радиолюбителей России по Тамбовской области, Председателем федерации радиоспорта по Тамбовской области. Является членом Совета по местному самоуправлению при руководителе Госсовета России, а также при Полномочном представителе Президента в ЦФО. Имеет звание «Мастер спорта международного класса» по радиосвязи на коротких волнах».

Женат. Жена – Кузнецова Оксана Петровна. В семье Кузнецовых один ребенок - дочь Людмила (2002 г.р.).

Поздравляем главу города с днём рождения. Желаем больших успехов, реализации всех планов и надежной команды единомышленников. Пусть наш город становится только краше, и каждый, кто приезжает в наукоград, любуется его чистотой и уютом! Здоровья, оптимизма и отличного настроения!

МП

Слава Архипов выступил в весовой категории до 60 кг. Фото: скриншот видео/vk.com/tambovsport Тамбовчанин Слава Архипов привёз медаль с международного турнира по дзюдо «Кубок губернатора Санкт-Петербурга».
    Мичуринский «Мотор» вышел в финал «Лиги Надежды» - Michurinsk68.Ru Мичуринская хоккейная команда «Мотор» вышла в финал регионального этапа Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд «Ночная хоккейная лига» в дивизионе «Лига Надежды».
    Michurinsk68.Ru
    На межрегиональном турнире – третьи - Michurinsk68.Ru Семь волейбольных команд из Тамбова, Мичуринска, Кирсанова, Рязани, Липецка, Тулы, Белинского сражались на межрегиональном турнире по волейболу среди мальчиков 2012-2013 г.р.
    Сергей Нелюбов – главный врач Уваровской ЦРБ,  21 марта текущего года  принял участие в прямом эфире, который проводил глава города Уварово Владислав Денисов на своей странице в социальной сети «В Контакте». - Уваровская ЦРБ Сергей Нелюбов – главный врач Уваровской ЦРБ,  21 марта текущего года  принял участие в прямом эфире, который проводил глава города Уварово Владислав Денисов на своей странице в социальной сети «В Контакте».
    Уваровская ЦРБ
    ОБЪЕКТОВАЯ ТРЕНИРОВКА В ГБУЗ ТОКВКД - Управление здравоохранения 27.03.2024 г. в 12:35 в ГБУЗ «ТОКВКД» проведена объектовая тренировка на тему: «Действия персонала при сообщении о минировании здания (по телефону), эвакуация пациентов из здания».
    Управление здравоохранения
    Активисты «Молодой Гвардии» и «Единой России» прошли обучение по тактической медицине - Единая Россия Занятие провели инструктора Центра тактической и медицинской подготовки «РусичЪ» В Тамбове в Штабе общественной поддержки активисты МГЕР, а также волонтеры «Единой России» прошли обучение по тактической медицине.
    Единая Россия
    Мичуринские звездочки — победители - Дополнительное образование детей 26 марта в Региональном модельном центре (город Тамбов) состоялся финал областного конкурса одаренных детей системы дополнительного образования «Звездочки Тамбовщины».
    Дополнительное образование детей