Посетителям выставочного салона продемонстрируют морсы, конфитюры, фруктовые батончики, желе и другие продукты с пониженным содержанием сахара, рецептура которых разработана сотрудниками Учебно-исследовательской лаборатории продуктов функционального питания университета под руководством Веры Винницкой. Необходимая пропорция минералов, аминокислот, витаминов, углеводов и белков в данной продукции – это не просто еда, а оздоровительное действие, которое она оказывает на все функции человеческого организма.
Помимо участия в выставке сотрудники агроуниверситета планируют посетить перечень мероприятий, проводимых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, среди которых: агробизнесфорум «Лидерство российского АПК», круглый стол «Стратегия развития аграрного образования», сессия «Россия на мировом рынке органической сельхозпродукции», семинар «Сельскохозяйственное страхование: пути решения» и др.
Мичуринский государственный аграрный университет совместно с коллективом малого инновационного предприятия «Питомник Маш» примет участие в конкурсе отечественных разработок техники для сельского хозяйства в рамках выставки «Золотая осень 2017». На суд жюри будут представлены три машины, выполненные под руководством главного научного сотрудника Мичуринского ГАУ академика РАН, доктора технических наук Анатолия Завражнова: для ошмыгивания листьев побегов вегетативно-размножаемых подвоев, окучивания отводков в маточниках, универсальный бороздонарезчик.
По мнению ректора Мичуринского ГАУ профессора Вадима Бабушкина, для сотрудников университета очень важно выезжать на такие крупные мероприятия, как «Золотая осень» на ВДНХ. Встречи с коллегами из других городов, новые научные знакомства, получение информации об инновационных разработках в области сельского хозяйства способствуют прогрессивному обмену опытом, постановке новых научно-исследовательских целей и их достижению, заключению важных соглашений, развитию сферы АПК России.
PR-отдел
Источник: МичГАУ
20.09.2017 15:55