Победила "Дружба"

.

Чтобы попробовать лучшие отечественные сыры и масло, мичуринцам никуда не надо ехать. Их изготавливают на маслозаводе "Дружба" в с. Новоникольское. Высочайшее качество своей продукции наши производители подтвердили на прошедшей недавно в Угличе Международной научно-практической конференции, посвящённой проблеме повышения конкурентоспособности российских молочных продуктов. Двумя золотыми медалями отметило жюри, состоящее из профессиональных дегустаторов, сыр "Мичуринский" и масло сливочное "Традиционное".

- Мы впервые участвовали в столь представительном форуме и сразу оказались в числе лидеров, - поделился впечатлениями генеральный директор маслозавода "Дружба" Павел Викторович Семенов. - После оглашения результатов конкурса к нам обратились торговые представители и производители из Калужской, Московской, Вологодской областей. Надеемся, в ближайшее время это приведёт к взаимовыгодному сотрудничеству. Чтобы выжить в сегодняшних условиях, нужно развиваться. Мы уже взаимодействуем с сетью магазинов "Пятёрочка" и "Х5" на территории Липецкой и Воронежской областей, не забываем и жителей Тамбова.
Через год Россия вступит во Всемирную торговую организацию, и тогда, если молочная отрасль не получит государственной поддержки, наступит крах. Дешёвый импорт заполнит прилавки, и о Доктрине продовольственной безопасности можно будет забыть. Натуральная молочная продукция превратится из продукта повседневного спроса в деликатес. Но пока этого не произошло, будем радовать земляков сырами, маслом, кисломолочными продуктами, творогом, сметаной, сливками высокого качества по доступной цене. А достигаем мы этого качества и чистоты продукции за счёт высокого уровня санитарно-гигиенического состояния производства, а не при помощи консервантов и стабилизаторов. Отсюда - небольшие сроки годности продукции: 36 часов - для сливок, 72 часа - для творога и 5-7 суток - для молока, кефира.

В чём же секрет мичуринских сыроделов? Чем их сыр отличается от десятков других аналогичных продуктов? Вот что говорит по этому поводу технолог маслозавода "Дружба" Татьяна Георгиевна Коляда.
- Так получилось, что мы - единственное в стране предприятие, производящее сыр по голландской технологии. Были и другие (всего 63 завода), но они по разным причинам отказались от такого способа изготовления либо разорились. Голландская технология производства сыра отличается от российской способом нагрева и обработки сырного зерна, а также использованием специальной заквасочной культуры. Объёмы производства сыра на нашем заводе в зависимости от сезона колеблются от шести до 17 тонн в месяц. Знаменитый сыр "Мичуринский", созревая в течение месяца, приобретает выраженный сладковатый вкус с пикантной горчинкой. Он отличается пониженным содержанием соли (в традиционных сырах её около 3%, в нашем - не более 1,5%). За счёт многослойного покрытия, состоящего из полимерного сплава и воска, он - живой и дышит. Качество готовой продукции во многом зависит от сырья. Мы закупаем молоко у ОАО "Подъём" (с. Терское), сельскохозяйственной производственной компании им. Ленина (с. Покровское Петровского района), в учхозе-племзаводе "Комсомолец", посёлке Калинина (Мичуринский район). На производство одного килограмма сыра требуется 11-12 литров молока, а на изготовление масла - в два с лишним раза больше. Так что у нас непрерывно текут молочные реки.

Постоянные покупатели знают: самые пышные сырники и запеканки получаются из дружбинского творога, а любители пиццы используют для посыпки классического итальянского блюда исключительно сыр "Мичуринский" (он хорошо плавится и не подгорает в отличие от скороспелых сыров с большим содержанием жира). А со сливочным маслом в течение года и вовсе происходят удивительные превращения. Зимой оно имеет почти белый цвет, зато летом становится ярко-жёлтым, солнечным, а всё потому, что вбирает в себя силу и яркость полевых трав, идущих на корм коровам.
Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, физическое, психологическое и духовное здоровье. Натуральные молочные продукты пополняют наш организм кальцием, фосфором, витаминами А и Д, улучшают работу желудка, повышают иммунитет, избавляют от нарушений сна, чувства усталости и подавленности. Покупая продукцию маслозавода "Дружба", мы можем быть уверены, что она на 100% состоит из натурального высококачественного молока. В ней нет примесей сухого молока, консервантов, красителей. Именно поэтому она заслужила признание покупателей.
 

 
По теме
JPG Файл - УМВД Тамбовской области При проведении оперативных мероприятий в областном центре сотрудниками Управления наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области по подозрению в совершении незаконного сбыта наркотических средств задержан иностранный гражданин.
УМВД Тамбовской области
Заведующий Отделением медицинской реабилитации, главный внештатный специалист-невролог регионального Министерства здравоохранения Алексей Сажнев принял участие во II Всероссийском конгрессе - Областная больница им. В.Д. Бабенко Медицинский Форум с международным участием состоялся в Москве. Основная тема - «Инсульт и цереброваскулярная патология».
Областная больница им. В.Д. Бабенко
Эко-путешествие «Крылатые соседи» - Детская библиотека 28 марта, в преддверии Дня птиц, читатели Тамбовской областной детской библиотеки приняли участие в эко-путешествии «Крылатые соседи» .
Детская библиотека
Фольклорная программа «Голоса родной земли» - Детская библиотека 29 марта, в рамках Недели детской книги, читатели-дошкольники отдела культурных программ приняли участие в фольклорных программах «Голоса родной земли».
Детская библиотека