Выставка к 95-летию Аркадия Платицина

• View the full image
  • Выставка работ художника Аркадия Платицина, посвященная 95-летию со дня его рождения откроется в галерее Дома-музея Герасимова 21 марта.

Здесь будет представлено более 80 работ из личной коллекции семьи Платициных, выполненные мастером в различные творческие периоды своей жизни. Все рисунки и картины объединяет одна общая тема, которая и дала название выставке: «Дети – моя радость. Дети – наше будущее». Инициаторы выставки – сотрудники Дома-музея А.М.Гераисмова решили провести ее в рамках VI Фестиваля «Культурная мозаика малых городов России» – масштабного проекта, ориентированный на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Открытие выставки в 14.00.

Аркадий Платицин - родился 16 марта 1923 года в городе Козлов (ныне Мичуринск Тамбовской области) в семье музыканта. С детства увлекался рисованием. В 1940 году на его работы обратил внимание художник А. М. Герасимов и посоветовал получить профессиональное художественное образование. В 1941 году Платицин окончил среднюю школу № 7, вначале Великой Отечественной войны добровольцем ушёл на фронт. Служил лётчиком, принимал участие в освобождении Киева, Белоруссии, Варшавы. На войне сделал несколько зарисовок с натур.

С 1948 по 1951 году учился в Московском художественно-графическом педагогическом училище. Преподавал рисование в мичуринских школах № 1, № 5, № 6 и в Мичуринском государственном педагогическом институте. С 1953 года руководил изобразительным кружком в мичуринском Доме пионеров. С 1955 года член Союза художников СССР. В 1966 году основал в Мичуринске детскую художественную школу, до ухода на пенсию в 1983 году оставался её директором. После него директором школы стал его сын Василий Платицин.
    Среди учеников Аркадия Платицин народный художник России Виталий Попов, лауреат премии Ленинского комсомола портретист Валентин Хабаров, заслуженный художник России Владимир Сизов и другие.

Основные темы в творчестве Аркадия Платицин — город Мичуринск, Великая Отечественная война и дети. Его работы хранятся в Тамбовской областной картинной галерее, в Тамбовском и Мичуринском краеведческих музеях, Музее-усадьбе А. М. Герасимова. Автор статей в краеведческих изданиях о художественной жизни Мичуринска.

Вадим Гранитов

21 марта в 14 часов в выставочном зале Дома-музея А.М.Герасимова откроется выставка работ замечательного мичуринского художника Аркадия Васильевича Платицина, посвященная 95-летию со дня его рождения.
    13:26 14.03.2018 Michurinsk68.Ru - Мичуринск
    View the full image Выставка работ художника Аркадия Платицина, посвященная 95-летию со дня его рождения откроется в галерее Дома-музея Герасимова 21 марта.
    12:33 14.03.2018 Мичуринская правда - Мичуринск

Сегодня в Железнодорожном колледже имени В.М. Баранова в рамках реализации информационного проекта Мичуринской епархии прошёл круглый стол «Образ современной семьи глазами молодёжи».
    На ул. Набережная в Тамбове подросток провалился в коллектор - ИА Тамбов-информ Аварийный коллектор на Набережной, который находится под ответственностью компании "РКС-Тамбов", стал источником не только неприятного запаха и потока нечистот, о чем жители Тамбова сообщали ранее, но и привел к происшествию,
    ИА Тамбов-информ
    Тамбовчанка перевела мошенникам почти 10.000.000 рублей - УМВД Тамбовской области Началось с того, что в феврале 70-летней жительнице Тамбова написал в мессенджере якобы ее бывший коллега и сообщил о том, что с женщиной свяжутся в скором времени сотрудники правоохранительных органов.
    УМВД Тамбовской области
    Программа госгарантий: что нового Правительство Российской Федерации утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (ПГГ) на 2024 г. и плановый период 2025-2026 гг.
    Знаменская ЦРБ
    «СОГАЗ-Мед»: Рак – диагноз или приговор? - Тамбовская жизнь Рекламный материал Erid: 2SDnjcYMGXi   Рак, наряду с диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими легочными заболеваниями, относится к хроническим неинфекционным.
    Тамбовская жизнь
    "Масленицу отмечаем, зиму провожаем!" - Библиотеки Тамбовской области Масленицу отмечаем, зиму провожаем. Работники Племзаводской сельской библиотеки в составе вокального коллектива "Исток" принял участие в веселом мероприятии "Масленицу отмечаем,